注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷云梦

心灵家园

 
 
 

日志

 
 

起诉中国男足让他打进世界杯可笑吗?  

2010-06-24 09:57:31|  分类: 散记漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都球迷陈先生起诉中国国家男子足球队,称对男足的表现失望,请求法院判令男足打进一届世界杯并进入8强。记者昨天获悉,陈先生已将起诉状邮寄给(北京)崇文法院。法院接到诉状后,将于7日内决定是否受理。身为律师的陈先生和法学专家均表示,此案获法院受理的可能性不大。
 
既然连陈先生自己都认为法院受理的可能性不大,为什么还要打这个“概念”官司呢?问题是,就是法院受理了,也宣判了,谁来执行呢?关键是就中国足球这个德行,不要说判决书解决不了他进入世界杯的问题,就是现在说把他们拉出去统统毙掉,能不能激起他们的血性都是问号。
 
我更愿意把这件事情看成是一种球迷心声的反映。因为当球迷呐喊也呐喊了,呼吁也呼吁了,极度的失望和愤怒实在再也找不到发泄的地方,那就只有诉救诸于法律这最后一个渠道了。因为,作为律师的陈先生知道,只有法院是最后一个说理的地方。但是可怜的是,法院也不能把这个理说清。
 
看来,球迷想从足球上寻求快乐的的权利在中国是很难得到保障了。但是,既然足球给你带不来快乐,带来的是堵气甚至是精神分裂,你不当球迷不行吗?此话猛一听好象有理,其实也很荒谬。在现今社会,电视网络及各种媒体铺天盖地,你想不看足球当家吗?你既然天天听到的是足球的消息,你避开中国男足可能吗?正好象有人说,你怕粮食里面有农药残余,你不吃不就完了吗?足球已经变成当下多数人的空气,离不开也不能离。
 
所以,面对中国足球的无能和腐败,球迷唯一的能做的要么是忍,真的忍不住了,骂几句也行。但是,要想让法院执行局的法警把国足抬进世界杯,实在难为了他们和他们。况且,你就是把他们抬去了,他们可能连朝鲜都不如,与其让别人打个0比无限大,气的你恨不得上吊,还不如让他们就这样在家呆着吧!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017