注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷云梦

心灵家园

 
 
 

日志

 
 

向赵忠祥学习娱乐精神:我娱乐我快乐  

2009-12-05 18:15:42|  分类: 散记漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从央视主持人位置上退休下来,赵忠祥走过的是一条虎放南山,鸟翔蓝天的运行轨迹。一是到上海台主持“舞林大会”,撕毁自己给人看,无形中竟然带领上海台成为娱乐热点。二是勇敢投身“广告门”事件,再次成为口水中心,舆论焦点。三是故意与美女主持眉来眼去,制造新的绯闻爆点。四是适时推出第四本新书,形成文化卖点。一个60多岁的人,为什么会有这么大的活力与创造力,老赵,对男人来说,绝对是个迷也是个榜样。

 

人退心不退。央视是个正统的囚笼。老赵几十年来,被压抑被限制得早就按耐不住了。既然退休了,我就要过我自己想要的生活。依我老赵的本事,找个地方发挥点余热,有什么不可呢?关键是我人老心不老。老有所为,老有所乐,不正是社会所提倡的吗?有些老干部在任上就会发号司令,就会看文件读报纸,一退下来,门前车马冷落稀,不多久身体就跨了。学学老赵吧,退而不但不休,事比以前反而更多,你说身体能不好吗?

 

我狂故我在。什么叫疯狂,那叫有激情。70岁的年龄,20岁的心态。这才是宝刀不老,这才是人生态度。如果一个人光想着年龄不饶人,光想着安度晚年,光想着在子孙面前做个长者,老气横秋,你怎么能延年益寿长命百岁。我是赵忠祥,我不是个政治家,道德楷模,伪君子让别人去做吧,我不干,也不需要我干。

 

走自己的路,让别人去说吧。三十年爬坡,三十年立脚,早已厌恶了小脚女人唯唯诺诺的生活,现在我退休了,还不让我放开几天,你让我死呀!什么盖棺定论,见鬼去吧,百年以后,你们愿意咋说就咋说,现在是高兴一会说一会,有名有利的事,我不干那才叫傻呢。

 

选择面子,不如选择金钱。有人说我晚节不保,晚节是个东西,值几个人民币?中国人穷就穷在死要面子活受罪。我一不偷二不抢,我比那些男盗女娼强多了。现在这么多电视台争着要我去,你们谁有这个机会和魅力。让老男人们妒嫉去吧,让小男生见笑去吧,反正大把大把的票子给了夫人和孩子,她们不说,谁说都是得儿皮。

 

 

只要自己高兴,别的都可以不管。关键是我自己高兴。关键是我有这个能耐。关键是我有这个气场。娱乐自己又娱乐别人,我错了吗!人生如是,生命如是,我老赵才是真正的成功者,何乐而不为。转型也好,跨越也罢,现在的社会就是一个人尽其才的社会,现在的时代就是一个自由翱翔的时代,我做了,我无悔。

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017